Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Музыкальный форум

Окрошка

> Кулинарная книга

Кулинарный форум. Выбор продуктов, обсуждение напитков, рецептов, ресторанов. Кухни разных стран мира. Рецепты.



 
Reply to this topicStart new topic
Окрошка, Ваши мнения и рецепты
xela1012
сообщение 26.7.2008, 3:43
Сообщение #1


stranger

Группа: Gold Member
Сообщений: 7888
Регистрация: 1.4.2006
Из: <Germany>

Блог

Спасибо сказали: 904 раз(а)


Каждый готовит окрошку по-разному,кто на квасе,кто на сметане,а кто на кефире.Также как и ингредиенты различаются от рецепта к рецепту.
Я например никогда раньше не ела её,потому что один вид окрошки у меня уже ассоциировался с картиной чего-то неудержавшегося в желудке... ph34r.gif

Но года 4 назад я отведала самую вкусную окрошку,которую я когда-либо в моей жизни пробовала rolleyes.gif И с тех пор,я её часто готовлю!))) Рецепт следующий:

-картофель варёный - 4 шт.
-докторская колбаса - 200-300 гр.
-яйца варёные - 4-5 шт.
-свежий огурец - 1 шт.
-пучок редиски
-пучок зелёного лука
-пучок укропа
-пучок петрушки
-свежий лимон - 1/2
-Айран - 1 л.
-тихая минеральная вода - 1 л.
-перец/соль

Картофель и колбасу нарезать кубиками.
Яйца,огурец и редиску потереть на крупной тёрке.
Укроп и петрушку порубить как можно мельче.
Мелко порезать зелёный лук.
Ингредиенты соединить и перемешать.
Посолить и поперчить на вкус,выжать туда половинку свежего лимона.
Добавить литр айрана и 800 мл (или 1 л. - на вкус/по густоте,кто как предпочитает) тихой минеральной воды.
Окрошку подавать холодной =)

===

Так вот,окрошка на айране - оказалась для меня самым вкусным вариантом. Также "подсадила" на этот рецепт многих моих друзей))) Особенно в жаркие летние дни это очень оптимальное блюдо =)

А как вы готовите окрошку? smile.gif Или вообще категорически от неё отказываетесь,как и я раньше?))


--------------------
♠ "Надежда умирает последней" - сказала Вера и застрелила Любовь! ♠


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
Гость_Одуван_*
сообщение 20.8.2008, 23:31
Сообщение #2




Гости






Скажи мне лучше ..... что такое айран...... никогда в жизни не пробовал !
это что-то типа кумыса ? У нас такой напиток не продается ! Неужели в ФРГ есть......
Я лично предпочитаю окрошку на квасе........
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
xela1012
сообщение 21.8.2008, 4:20
Сообщение #3


stranger

Группа: Gold Member
Сообщений: 7888
Регистрация: 1.4.2006
Из: <Germany>

Блог

Спасибо сказали: 904 раз(а)


Цитата(Одуван @ 20.8.2008, 22:01) *
Скажи мне лучше ..... что такое айран...... никогда в жизни не пробовал !
это что-то типа кумыса ?

ой фууууу)))) это не что-то типа кумыса
это молочный напиток ( по вкусу кисло-солёненький))),который делают из катыка (катык тоже не знаком?)) тогда много пропустил - вкуснятина!!! rolleyes.gif )
А вот сам Айран просто так пить,мне правда,не очень нравится - хотя он (особенно в жару) так охлаждает и утоляет жажду! Но по вкусу люблю его только в окрошке)))

Цитата(Одуван @ 20.8.2008, 22:01) *
Неужели в ФРГ есть......

В Германии есть русские магазины!!! (в моём городе два больших русских супермаркета,гастроном...и штук так шесть маленьких - хватает) biggrin.gif А там чего только не найдёшь нужного и вкусного =)


--------------------
♠ "Надежда умирает последней" - сказала Вера и застрелила Любовь! ♠


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
cozmar
сообщение 23.8.2008, 21:04
Сообщение #4


Тверичанин

Группа: VIP
Сообщений: 2768
Регистрация: 5.12.2006
Из: Москва


Спасибо сказали: 4961 раз(а)


2 xela 1012: без минералки (зачем?) , еще немного горчицы и лучше не айран , а тан (он как-раз газирован)!!! good.gif и без лимона, а так - один в один good.gif good.gif
2 Одуван: ну если ты и вправду живешь на Рублевке, почему-бы тебе не заехать в "Азбуку вкуса" (2 штуки , до Бузаево точно) или , на худой конец, в "Перекресток" в Горках-2, там и айрана и тана несколько вариантов от разных производителей!!!


--------------------
Everything I've Ever Done
Everything I Ever Do
Every Place I've Ever Been
Everywhere I'm Going To
It's A SIN (c)
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
Тринадцатый
сообщение 6.1.2009, 9:25
Сообщение #5


Новое Йо-йо.Теперь без веревочки

Группа: Форумчане
Сообщений: 697
Регистрация: 29.11.2008
Из: Дома, вестимо)

Блог

Спасибо сказали: 486 раз(а)


Не очень люблю окрошку, но иногда можно.


--------------------
Ищу http://mp3forum.ru/index.php?s=&showtopic=181190&view=findpost&p=1417313
-----------
Ыва ыва - ыва ыв
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
gta_zzz
сообщение 6.1.2009, 12:53
Сообщение #6


mp3 maniac

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7294
Регистрация: 26.1.2008
Из: Московская обл.


Спасибо сказали: 5794 раз(а)


Вообще её не ем. Беее
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
tornado
сообщение 20.3.2010, 1:19
Сообщение #7


Eurodance+Biathlon=Good Life

Группа: Форумчане
Сообщений: 2020
Регистрация: 5.6.2009
Из: г. Воронеж


Спасибо сказали: 7724 раз(а)


Окрошка-вещь убойная,особенно люблю с хреном и чуть-чуть горички!Ням-ням nyam1.gif


--------------------
Не говори всегда что знаешь,но знай всегда,что говоришь.
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
Wega
сообщение 14.7.2010, 19:05
Сообщение #8


Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 12.7.2010


Спасибо сказали: 28 раз(а)


Вообще-то окрошка считается национальной русской летней едой.
Но ведь её, как и всё остальное, следует соответственно приготовить, чтобы она была вкусной и
ароматной.
Набор входящих в неё продуктов зависит от ваших вкусов и вкусов вашей семьи:
она может быть рыбной, мясной, вегетарианской. Да и по количеству ингредиенты не обязательно
должны быть строго регламентированы: главное знать, что хотим получить.
Хотим сделать её поострее, тогда следует положить редиску, лучше даже её натереть,
чтобы в окрошке присутствовал её сок. Нет редиски - уместен хрен....
И так далее.
Моя главная рекомендация: вы начинаете ладить окрошку с зелёного лука (ядрёного), укропа
и прочей излюбленной вами зелени.
Режете, укладываете в емкость, куда впоследствии нарежете остальные входящие продукты,
солите и немного растираете деревянной толкушкой.
Именно эта операция придаст вашей окрошке аромат лета.
Ну, а потом - нарежете картошку, редис, огурцы, мясо (рыбу), варёные яйца...
Перемешаете, дадите немного постоять в холодильнике и потом разложите по тарелкам, добавите сметану, ядрёный квас - и
Приятного аппетита!
Сейчас невероятно жаркая погода: у мартена (плиты) находиться невмоготу:
вот и порадуйте себя и своих близких сезонной окрошкой.

Сообщение отредактировал Wega - 14.7.2010, 19:09


--------------------
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас. Иммануил Кант.
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
PredatorXXX
сообщение 3.8.2011, 15:28
Сообщение #9


ЗАФЛУЖЕНЫЙ ПИСАТЕЛЬ

Группа: Форумчане
Сообщений: 2608
Регистрация: 17.3.2007
Из: Шымкент


Спасибо сказали: 243 раз(а)


У нас еще любят вместо кваса минералку добавлять. Отменный вкус получается.


--------------------
Жизнь меня сломала только в одном - она сломала мой характер. Если раньше я был оптимистом-романтиком, то теперь я эгоистичный скептик. А.С. Олегович
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
Anna_Orlova
сообщение 20.8.2014, 15:02
Сообщение #10


Новичок

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 20.8.2014


Спасибо сказали: 0 раз(а)


Цитата(xela1012 @ 26.7.2008, 3:49) *
Каждый готовит окрошку по-разному,кто на квасе,кто на сметане,а кто на кефире.Также как и ингредиенты различаются от рецепта к рецепту.
Я например никогда раньше не ела её,потому что один вид окрошки у меня уже ассоциировался с картиной чего-то неудержавшегося в желудке... :ph34r:

Но года 4 назад я отведала самую вкусную окрошку,которую я когда-либо в моей жизни пробовала rolleyes.gif И с тех пор,я её часто готовлю!))) Рецепт следующий:

Отличный рецепт. Спасибо огромное. Я обязательно попробую
Go to the top of the page
 
   +Quote Post



Reply to this topicStart new topic

 



Сейчас: 23.1.2018, 19:50
Правообладателям, Claims Of Copyright Infringement,
Окрошка - Музыкальный форум