Как определить оригинальность аудиозаписи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как определить оригинальность аудиозаписи |
Гость_vanam_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите pls каким образом можно определить был ли изменений аудио-запись?
Есть цифровая запись разговора, и есть подозрение, что внутрь записи вставлен (непрофессионально) фрагмент второго разговора. Как и чем определить различие оригинала и возможно вставленного фрагмента? ----- Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мимо проходил Группа: Модераторы Сообщений: 4284 Регистрация: 8.7.2007 Из: с. Шушенское Спасибо сказали: 4203 раз(а) ![]() |
Фонетическая экспертиза достаточно трудоемка..Визульно-правой мышой по файлу-Свойства-Увидишь что-то типа:
Coздaн 8 aвгycтa 2009 г., 12:27:31 Измeнeн 20 мapтa 2008 г., 19:29:58 Oткpыт 8 aвгycтa 2009 г., 12:27:31 Либо посмотреть гистограмму АЧХ в прогах типа WaveLab ![]() -------------------- Здоровый цинизм - сохраненные нервы ®
IР есть — IQ не надо Стою на вершине пищевой цепочки |
|
|
Гость_vanam_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Фонетическая экспертиза достаточно трудоемка..Визульно-правой мышой по файлу-Свойства-Увидишь что-то типа: Coздaн 8 aвгycтa 2009 г., 12:27:31 Измeнeн 20 мapтa 2008 г., 19:29:58 Oткpыт 8 aвгycтa 2009 г., 12:27:31 Либо посмотреть гистограмму АЧХ в прогах типа WaveLab Со свойства файла ничего узнать не удастся. Если можно подробнее о АЧХ. Я так понимаю результатом редактирования аудиозаписи может быть большое различие по частоте между оригиналом и вставленным фрагментом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мимо проходил Группа: Модераторы Сообщений: 4284 Регистрация: 8.7.2007 Из: с. Шушенское Спасибо сказали: 4203 раз(а) ![]() |
Если можно подробнее о АЧХ. Я так понимаю результатом редактирования аудиозаписи может быть большое различие по частоте между оригиналом и вставленным фрагментом? Подробнее не могу ввиду слабости познаний в этой области. Имхо, фрагменты должны различаться, как минимум, по уровню записи...-------------------- Здоровый цинизм - сохраненные нервы ®
IР есть — IQ не надо Стою на вершине пищевой цепочки |
|
|
| |
![]() ![]() |
Сейчас: 18.2.2019, 14:29 |
Правообладателям, Claims Of Copyright Infringement, | Как определить оригинальность аудиозаписи - Музыкальный форум |