Латышская Популярная Музыка, Часть третья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тема форума - только Тематический поиск зарубежной музыки !
Вопросы: Кто исполняет ... Как называется песня ... Кто автор песни ... Поиск исполнителя ... задаем в форуме Кто поет ?.
![]() ![]() |
Латышская Популярная Музыка, Часть третья |
![]()
|
|
![]() Меломан Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 25.10.2012 Спасибо сказали: 2001 раз(а) ![]() |
Продолжение.
1 часть - [ Гости не видят ссылок! ]]]> Добавлено позже (26.6.2013, 17:34): Laima Vaikule - Atkal mājās (2013) ![]() Битрейт: 320 kbps Размер: 93.5 mb 01. Neparasta mūzika 02. Zemenes 03. Vienā laivā 04. Tik un tā 05. Mēs ar Tevi dejosim 06. Pianists 07. Vilcieni 08. Skauj mani cieši, cieši klāt 09. Zvaigznīte 10. Lietus pļava 11. Caur manu naivu sirdi ![]() ]]>[ Гости не видят ссылок! ]]]> Сообщение отредактировал gta_zzz - 5.7.2013, 21:42 |
|
|
![]()
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 16.6.2011 Спасибо сказали: 55 раз(а) ![]() |
[ Гости не видят ссылок! ]
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 26.10.2012 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
![]() 2cd 320kbps [ Гости не видят ссылок! ] |
|
|
![]()
|
|
![]() mp3 maniac Группа: Gold Member Сообщений: 1560 Регистрация: 20.6.2010 Из: Екатеринбург Спасибо сказали: 7826 раз(а) ![]() |
В конце мая популярный латвийский певец Донс презентовал свой новый альбом Signāls (Сигнал). Диск объединил десять композиций, в числе которых и несколько песен, которые уже прекрасно знакомы слушателю. Заглавный трек Signāls стал настоящим шлягером минувшего лета - именно с этим синглом музыкант вернулся на латвийскую сцену после длительного перерыва, связанного с пребыванием за границей. Композиция так полюбилась публике, что сумела поднялся на высшую строчку слушательского хит-парада Muzikālā banka. Позже в качестве синглов были представлены также композиции Māsa upe (Сестра река) и Par zilo kleitu (Про голубое платье). Работа над материалом велась сразу в трех студиях - "Anson’s Laboratory", "Mute Studija" и "Hodila Studija". Музыку всех песен написал сам Донс, автором текстов выступил давний творческий партнер музыканта Ингус Берзыньш. В интервью музыкант весьма высоко оценил опыт сотрудничество с поэтом: "Мне настолько повезло, что Ингус вообще существует, и он умеет создавать такие тексты. Они отличаются от обыденных текстов!" Обложка альбома стилизована под шахматную доску. "Песни, которые вошли в альбом, это своего рода шахматная партия", - поясняет Донс. Стоит отметить, что хотя официальный треклист пластинки содержит десять треков, на самом деле их двенадцать - две композиции спрятаны в "hidden track" в качестве бонуса к песне Paldies (Спасибо).
Dons - Signāls (2013) ![]() Битрейт: 320 kbps Размер: 116,9 mb 01. Signāls 02. Slēpiet rožu dārzus 03. Brīnums 04. Par zilo kleitu 05. Māsa upe 06. Pamesto staciju suņi 07. Izdrāz man zirdziņu 08. Atnāks meitene, noņems melnumu 09. Cietumnieks 10. Paldies (+ Bonus) ]]>[ Гости не видят ссылок! ]]]> ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() mp3 maniac Группа: Gold Member Сообщений: 1560 Регистрация: 20.6.2010 Из: Екатеринбург Спасибо сказали: 7826 раз(а) ![]() |
Популярная латвийская группа Otra puse недавно порадовала публику своим долгожданным новым альбомом Uzzīmē mani (Нарисуй меня). Диск был выпущен в первый день мая - его презентация была совмещена с празднованием двадцатилетнего юбилея коллектива. Стоит отметить, что выхода пластинки слушатели ждали пять лет, с момента издания предыдущего сольного альбома Nakts vai rīts. Многие песни с нового диска уже прекрасно знакомы латвийской аудитории - в частности, радиохит Ave Pali, записанный совместно с певицей Айей Андреевой - в прошлом году он поднялся на первую строчку слушательского хит-парада "Muzikālā banka". Ещё один сингл Uguns ledus также успел побывать на вершинах многих чартов, а также уже в нынешнем году отметиться в верхней десятке лучших песен "Muzikālā banka". Весь материал нового альбома записан в студии Labo ierakstu studija. Диск содержит двенадцать треков, в числе которых несколько совместных работ (с Айей Андреевой, Антрой Стафецкой, проектом Peress), а также один ремикс, выполненный диджеем Иварсом Тиликсом.
Otra Puse - Uzzīmē mani (2013) ![]() Битрейт: 320 kbps Размер: 132,9 mb 01. Uzzīmē mani (feat. Antra Stafecka) 02. Neaizej 03. Balss 04. Mana pilsēta 05. Ave Pali (feat. Aija Andrejeva) 06. Uguns ledus 07. Dejo ar lietu 08. Kā nav tā nav 09. Asaras par dimantiem 10. Bez tevis 11. Paldies Tev (feat. Peress) 12. Kā nav tā nav (remiksējis Ivars Tiliks) ]]>[ Гости не видят ссылок! ]]]> ![]() |
|
|
![]()
|
|
В последний день мая латвийская группа Re:public презентовала свой долгожданный новый альбом, получивший короткое название Re:, был записан в "Wolk Recording Studio", в сотрудничестве со звукорежиссером Александром Волком. Изначально выход диска был запланирован на конец 2012 года, однако был отложен на несколько месяцев. Альбом объединил четырнадцать композиций на латышском и английском языке, некоторые из них уже хорошо знакомы слушателю. В их числе, в частности, саундтрек к фильму Es mīlu tevi, Rīga (Я люблю тебя, Рига), который успел стать одной из "визитных карточек" группы Re:public. Более года назад был обнародован и еще один сингл с альбома - Darīt šitā? Darīt tā!, записанный при участии рэп-исполнителя Kurts'a. Данной композицией музыканты постарались привлечь внимание общественности к проблеме брошенных детей, от которых родители избавляются, впав в отчаяние перед страхом нищеты. В работе над музыкальным материалом альбома Re:, помимо штатных участников группы, был привлечён и ряд сессионных музыкантов. В частности, в записи композиции Janvāris поучаствовали несколько юных солистов хорового коллектива Первой рижской музыкальной школы имени Язепа Мединьша.
Re:public - Re: (2013) ![]() Битрейт: 320 kbps Размер: 145,2 mb 01. Es zinu tevi 02. Pāri visam 03. Mans pamats 04. Ak mana, mana 05. Funny feeling 06. Burning fire 07. Buramdziesma 08. Dream of you 09. Būs, būs (kā es gribu) 10. Janvāris 11. Darīt šitā? Darīt tā! 12. They will never know 13. Es mīlu tevi, Rīga 14. Say it ]]>[ Гости не видят ссылок! ]]]> ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 22.5.2011 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Varbūt kādam ir Intars Busulis - Citac???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Меломан Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 25.10.2012 Спасибо сказали: 2001 раз(а) ![]() |
Jānis Narkevics - Visu vai neko (2007)
![]() Битрейт: 320 kbps Размер: 108.5 mb 01. Mr. Cool 02. Ūdenslīdējs 03. Svešā Linda 04. Kāpēc man vispār telefons 05. Par tevi vien... 06. Es lūdzos 07. Mana vienīgā 08. Melnās acis 09. Cilvēkam līdzīgs 10. Visu vai neko 11. Mans kaimiņš 12. Latvijai 13. Mr. Cool (Jānis Narkevics juniors) ![]() ]]>[ Гости не видят ссылок! ]]]> |
|
|
![]()
|
|
Латгальская группа Borowa MC порадовала публику свежеиспеченным синглом Rūtoj. В основу композиции легли аутентичные народные мотивы в современной обработке. "Это лето мы проводим в Латгалии, наслаждаясь естественной красотой местных ландшафтов, - пишут музыканты на своей страничке. - Наш новый сингл вдохновлен живописной латгальской природой". Стоит отметить, что с записью песни Borowa MC команда демонстрирует стремление "обратиться к корням". Музыканты планируют в своем ближайшем будущем активно использовать фольклорные мотивы, упаковывая их в современную "оболочку". Стоит отметить, что это далеко не первый опыт группы Borowa MC в данном направлении. Один из признанных хитов команды "Vysskaistuokajai meitiņai" являет собой осовремененную версию латгальской народной песни "Nadūd Dīvs veitulam".
Borowa MC - Rūtoj (2013) ![]() Битрейт: 320 kbps Размер: 7,5 mb ]]>[ Гости не видят ссылок! ]]]> |
|
|
![]()
|
|
Получила в личном сообщении заявку на сборник, выпущенный в 2000 году. Он у меня имеется только в неважном качестве, но поскольку в лучшем виде он мне не встречался, я решила выложить его для всех, может, еще кому пригодится! Песни тут, действительно, интересные! Инициаторами сборника выступили канал LNT и лейбл "Platforma Recrords".
Сборник "Mēs jūs redzam" (2000) ![]() Битрейт: 128 kbps Размер: 41,5 mb 01. Labvēlīgais tips - Sveiks lai dzīvo 02. Līvi - Es savai līgavai 03. Arnis Mednis & Trīs Baibas - Taurenītis 04. Iļģi - Visi ciema suņi rēja 05. Agnese & Viesturs Dūle - Krizantēmas 06. Jauns Mēness & LNT dāmu ansamblis - Skaista ir jaunība 07. Credo - Es nenācu šai vietā 08. Time after Time - C.O.R.E.N.T.O 09. LNT vīru kvartets - Melnā pantera 10. Aigars Grāvers - Ceļinieka ziņģe 11. Linga - Tur es dzēru 12. Prāta vētra - Lidmašīnas 13. Bet Bet - Tautas skaitīšana 14. LNT koris - Mēs jūs redzam ]]>[ Гости не видят ссылок! ]]]> Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 13.7.2013 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
После очень долгого перерыва вновь зашел на этот форум.
И снова у меня просьба : Мне бы хотелось бы скачать одну маленькую и очень старую латышскую пластинку. Речь идёт о "Aleksandrs Kublinskis. Estrādes dziesmas" , вышедшею в 1969 году. [ Гости не видят ссылок! ] Мне хотелось бы послушать и скачать именно эту старую пластинку и я не удивлюсь, если все песни были позже ещё раз записаны в более новой аранжировке и многие их слушали. На мой взгляд , самой популярной песней из этой маленькой пластиночки была песня "Ноктюрн" и я сегодня нашел запись этой песни, аранжировка которой является, по-моему, самой старой из мною слышанных. Но точно ли это запись песни, сделанной в 1969 году, в этом я не уверен. [ Гости не видят ссылок! ] Noktirne - Ieva Grinberga, Zigismunds Lorencs, Vilmars Vasulis. [ Гости не видят ссылок! ] Сообщение отредактировал ИльяЛ - 13.7.2013, 15:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 18.12.2011 Из: Riga Спасибо сказали: 600 раз(а) ![]() |
Kreicburgas Ziķeri - Dziesmas, vīns un mazā nāve
![]() Битрейт: ~192 kbps Размер: 54.2 mb 01 - No pat' rīta - traki gan - 2:33 02 - Priekā - 3:11 03 - Nota bene - 1:31 04 - Kā ganumeitene - 4:02 05 - Mīļotie brāļi - 3:51 06 - Ņem glāzi, dzer - 4:25 07 - Hāga - 3:02 08 - Saule spoži gaismu klāj - 7:07 09 - Īpaši Annai Stinai - 1:55 10 - Maltītes dziesma - 4:43 11 - Vecais Noass - 3:13 [ Гости не видят ссылок! ] |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ИльяЛ @ 13.7.2013, 15:03) [ Гости не видят ссылок! ]]]> Мне хотелось бы послушать и скачать именно эту старую пластинку и я не удивлюсь, если все песни были позже ещё раз записаны в более новой аранжировке и многие их слушали. На мой взгляд , самой популярной песней из этой маленькой пластиночки была песня "Ноктюрн" и я сегодня нашел запись этой песни, аранжировка которой является, по-моему, самой старой из мною слышанных. Но точно ли это запись песни, сделанной в 1969 году, в этом я не уверен. ]]>[ Гости не видят ссылок! ]]]> Noktirne - Ieva Grinberga, Zigismunds Lorencs, Vilmars Vasulis. ]]>[ Гости не видят ссылок! ]]]> ]]>[ Гости не видят ссылок! ]]]> Найдено. Рип не мой. Качество плохое. Сообщение отредактировал Dzefris - 14.7.2013, 13:23 |
|
|
![]()
|
|
Dziesmu krūze #1 (2013)
![]() Битрейт: 320 kbps Размер: 145.5 mb 01. Tihovsku ģimene - Skaista mana tēva sēta 02. Ojārs Grīnbergs - Balle Zvejniekciemā 03. Jātnieki - Balle Baložos 04. Bet Bet & VIA Egle - Bruģis ir atkal silts 05. Roberts Ošiņš - It nekas tā nenotiek 06. Miers un Bērziņš - Ne silts ne auksts 07. Labvēlīgais Tips - Balta pūka 08. Normunds Rutulis - Račiāna (Popūrijs) 09. Liene Šomase & Jānis Moisejs - Neskaties pulkstenī 10. Roberts Ošiņš - Rožu klēpis 11. Bet Bet - Džambulaja 12. Miers un Bērziņš - Zemeņu lauks 13. Dzeguzīte - Kāpsim kokā 14. Sestā Jūdze - Pēc simts gadiem Piebalgā 15. Roberts Ošiņš - Paldies 16. Miers un Bērziņš - Dīvaina vasara 17. Tālbraucēji - Stāsti mākoņos 18. Borowa MC - Vysskaistuokai meitiņai 19. Liene Šomase - Ugunskurs 20. Valdis Muktupāvels un draugi - Līgo kuģis jūriņā ![]() ]]>[ Гости не видят ссылок! ]]]> |
|
|
![]()
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 13.5.2012 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Можна "Ufo - Disco 3000"?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 10.6.2012 Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
SATELLITES LV - KIND OF GLUE (2001) 320kbps
[ Гости не видят ссылок! ] Мой рип. Купил CD. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 29.12.2011 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
В Имантдиену концерте паразил голос Līga Priede.
Может у кого то есть записи групи "Kopējā izteiksme" где она участвует? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.3.2011 Спасибо сказали: 52 раз(а) ![]() |
Цитата(Aivasan @ 21.7.2013, 12:49) [ Гости не видят ссылок! ]
Но это как инструментальный альбом. A Līga Priede - Kopējā izteiksme CD "Klusināta mūzika" и соло альбом "Upes dzīve". Сообщение отредактировал Bizarre - 21.7.2013, 16:28 |
|
|
![]()
|
|
Mazā Ģilde - Atgriezies, atgriezies vēl vienu reiz (1996)
Latviešu saksofons. NON STOP ![]() Битрейт: 320 kbps Размер: 124 mb 01. Atgriezies, atgriezies vēl vienu reiz 02. Vecpiebalga 03. Kad tumša nakts 04. Divas sirdis 05. Vaidava 06. Atgriezies, atgriezies vēl vienu reiz 07. Kad klētiņā dusēsi Tu 08. Vēstules no tāluma 09. Staburadze 10. Gadalaiki 11. Atgriezies, atgriezies vēl vienu reiz 12. Krizantēmas 13. Daudz, daudz ir ceļu druviņā 14. Kuģis 'Neibāde' 15. Ak vai, cik žēl 16. Atgriezies, atgriezies vēl vienu reiz 17. Nezviedz bērais kumeliņ 18. Mazais pasta balodītis 19. Pidriķis 20. Buenosairesas jūrmalā 21. Es zinu, visi mani nievā 22. Atgriezies, atgriezies vēl vienu reiz ![]() ]]>[ Гости не видят ссылок! ]]]> |
|
|
![]()
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 29.12.2011 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Цитата(Bizarre @ 21.7.2013, 16:26) [ Гости не видят ссылок! ]]]> Но это как инструментальный альбом. A Līga Priede - Kopējā izteiksme CD "Klusināta mūzika" и соло альбом "Upes dzīve". Ну так может у кого то есть альбом группы "Klusināta mūzika" - "Upes dzīve" Спасибо сказали:
|
|
|
| |
![]() ![]() |
Сейчас: 18.2.2019, 0:10 |
Правообладателям, Claims Of Copyright Infringement, | Латышская Популярная Музыка - Музыкальный форум |