Вместо вытяжки хлорофитум.
Компактное растение отлично подойдет для кухни, особенное в холодное время года, когда нет возможности проветрить помещение после приготовления пищи. Хлорофитум очищает воздух от жира и копоти. Чтобы очистить площадь в десять квадратных метров, достаточно расставить на шкафах четыре горшка с растением. Кроме того, хлорофитум может стоять и в других комнатах, поскольку он нейтрализует ядовитые вещества, выделяемые пластиковыми окнами, линолеумом, ДСП и ламинатом. Хлорофитум быстро очищает воздух от бактерий. Он неприхотлив к влажности и составу почву, а также к освещению. В жарком помещении полив растения должен быть обильным.
Для очищения воздуха пеларгония.
Это растение прекрасно очищает, озонирует и дезинфицирует воздух. Помимо этого, пеларгония избавляет человека от головной боли, убивает микробов и способствует улучшению настроения.
Для ароматизации воздуха - цитрусовые.
Лимон обладает успокаивающим и бактерицидным свойствами. Он наполнит комнату чудесным ароматом и очистит воздух. Таким свойствами обладают все цитрусовые ? грейпфрут, цитрон, мандарин, апельсин.
Для увлажнения воздуха - циперус.
Из-за отопительных приборов воздух в квартире становится очень сухим. Вам на помощь придет циперус ? растение семейства осоковых. Циперус обладает способностью увлажнять и очищать воздух.
От бессонницы - сансевиерия.
то идеальное растение для вашей спальни. Оно обеспечивает крепкий и здоровый сон, и даже может избавить от хронической бессонницы. Уникальность сансевиерии заключается в том, что ночью она выделяет кислород, а не углекислый газ
Диффенбахия
Диффенбахия - не только декоративное растение, но и чрезвычайно полезное. Диффенбахия очищает воздух от токсинов: формальдегида, ксилена, трихлорэтилена, бензола. Это растение рекомендуется выращивать на производствах, а также в домах, расположенных рядом с крупными фабриками, заводами и автострадами.