Рыба копченая и вяленая

Музыкальный форум > Разное > Домашний очаг > Кулинарная книга

Полная версия этой страницы: Рыба копченая и вяленая
Migelio
Очень хороша настоящая корюшка (привозили из Хабаровска)
в Ростове пробовал рыбчиков - фантастика просто

на крайняк скумбрия пойдет жирненькая (хороша как горячего так и холодного кончения)
kalinka-malinka
корюшка неплоха, согласна, но мне больше нравится синец вяленый, в Астрахани он такой толстенький, жирненький, аж светится. С пивком ... м-м-м-ням!
DOC 101
оххх rolleyes.gif у меня уже от загололвка темы слюнки потекли

у меня с этим дело обстоит просто шикарно! рядом Байкал! а это всё! омуль: вяленый, горячего копчения, холодного - фантастика, люблю всё! но больше всего люблю сига, если кто не пробовал - очень много потеряли, просто настоятельно советую, под пиво лучшей рыбы наверно нет! я сига вообще в любом варианте обожаю, нежнейшая просто рыба rolleyes.gif а какая вкуснотища...

Но конечно главный символ Байкала омуль и, поверьте, эта рыба того стоит. В любом виде: начиная от слабо соленой до омуля горячего копчения. Последнего так вообще едим кадый раз, как на Байкал (в Листвянку) приезжаем, там весь берег в этих коптильнях - выбирай не хочу. Там же можно и люого другого купить. А если на берегу отдыхаешь, то у рыбаков можно выменять полмешка омуля на спирт, а потом... делаешь из него всё, что умеешь (самое вкусное - самим коптить, можно со вкусом играть в зависимости от того, на чем коптить). Вот сига на спирт не меняют паразиты, только на деньги.

Из не местной рыбы нравится корюшка (блин, 500 рубликов за кг стоит). Лещ - только если гмамотно завялен, без лишней соли. Пока вспомнить ничего больше не могу. Только всё солёное на ум лезет smile.gif
Migelio
Про байкальского омуля премного наслышан, а пропробовать не доводилось sad.gif

копченого сига пробовал только норвежского, но и то сильно..

DOC 101
Цитата (Migelio @ 26.09.2005 - 15:39)
Про байкальского омуля премного наслышан, а пропробовать не доводилось


а у вас в москве его разве нигде не продают? blink.gif
если так, то искренне сочувствую и зову в гости к нам, на Байкал smile.gif накормим им от души

про сига: норвежский это не то, насколько я знаю, байкальский сиг отличается от остальных, по вкусу, знающие люди говорят, тоже - наш нежнее намного и чуть жирка побольше, но в меру всё - в итоге такая вкуснятина rolleyes.gif просто тает.
Migelio
в Москве с хорошей рыбой напряг
вобла есть неплохого качества
а так - всякая порнография типа желтого полосатика
DOC 101
Цитата (Migelio @ 26.09.2005 - 21:08)

а так - всякая порнография типа желтого полосатика

знакомый зверь laugh.gif тоже продают, в экстренных случаях к пиву потянет, но не боле.

а если честно, то печально за вас, не скажу, что нас клондайк рыбный, но всё же... выбор есть, немалый и неплохой. Конечно до Дальнего Востока не дотягивает, но всё же - кушать есть что, с удовольствием blink.gif
Малах
А я вот с центра Дальнего востока, остров Сахалин rolleyes.gif .....эх корюшку люблю сушеную и навагу и камбалу тоже можно сушеную и вяленую. Горбушу вяленую.....

Я тут историю знаю: когда кто то с Сахалина послал родне в Москве сушеную корюшку.......а те подумали что она просто высохла пока ее перевозили и выкинули laugh.gif

Я вот не могу понять как кто то ни разу не пробовал сушеную корюшку.....вы и краба живого тоже не видели biggrin.gif

Ну ничего как говорится будете у нас на Сахалине..........
Migelio
Цитата
Я тут историю знаю: когда кто то с Сахалина послал родне в Москве сушеную корюшку.......а те подумали что она просто высохла пока ее перевозили и выкинули

ой не верю tongue.gif
помнится у нас посылочку из Хабаровска с корюшкой распаковали - весь этаж сбежался, такой был запах.
Малах
Цитата (Migelio @ 3.10.2005 - 14:32)
ой не верю  tongue.gif

Нет история реальная....вот у нас кому расскажи мне кажется все будут смеяться........а вот у вас скорей всего половина если не больше не поймут вообще про что речь идет cool.gif

Цитата (Migelio @ 3.10.2005 - 14:32)
весь этаж сбежался


А у нас бы внимания никто не обратил.......зимой чуть ли не на каждом балконе висит сушится корюшка.

Эх помню когда с пацаненком корюшку за забором тырили и ели еще недосохшую.........были времена smile.gif
allegri
Цитата (DOC 101 @ 26.09.2005 - 10:13)
Но конечно главный символ Байкала омуль и, поверьте, эта рыба того стоит. В любом виде: начиная от слабо соленой до омуля горячего копчения. Последнего так вообще едим кадый раз, как на Байкал (в Листвянку) приезжаем, там весь берег в этих коптильнях - выбирай не хочу. Там же можно и люого другого купить. А если на берегу отдыхаешь, то у рыбаков можно выменять полмешка омуля на спирт, а потом... делаешь из него всё, что умеешь (самое вкусное - самим коптить, можно со вкусом играть в зависимости от того, на чем коптить).

Игорь, ты просто чудо! wink.gif Спасибо что про омуля рассказал! Я не знала что это такая вкуснятина! Слышала что есть такая рыба, но никогда не пробовала....а тут прочитав твои восторги от этой рыбки решила все же поинтересоваться.
Ну и вкуснотища!!! Купила, как попробовала, не смогла оторваться....просто объедение, нежная, сочненькая такая...ммммм..... wub.gif

Migelio Дата 26.09.2005 - 16:08
Цитата
в Москве с хорошей рыбой напряг
вобла есть неплохого качества
а так - всякая порнография типа желтого полосатика


в Москве все есть, главное знать где искать! wink.gif
Migelio
Цитата
в Москве все есть, главное знать где искать!

Ну так расскажи поскорее!!
I_KEA
Я говорил, что ем все, но есть вещи, котоые я недолюбливаю - к таковым относится - рыба, в любом пратически виде.
DOC 101
Цитата (allegri @ 4.10.2005 - 02:23)
Спасибо что про омуля рассказал! Я не знала что это такая вкуснятина! Слышала что есть такая рыба, но никогда не пробовала....а тут прочитав твои восторги от этой рыбки решила все же поинтересоваться.
Ну и вкуснотища!!! Купила, как попробовала, не смогла оторваться....просто объедение, нежная, сочненькая такая...ммммм..... wub.gif

рад что понравилось smile.gif
соленого или вяленого пробовала?
горячего копчения вот только у вас не найдешь, это стопроцентно, его свежим надо коптить, поэтому за таким только к нам.

Оля, раз понравилось, очень советую найти байкальского сига! можно даже в баночках (если надо то напишу у кого он самый вкусный). Это вообще вкуснотища безумная!


Migelio любыми способами добывай у Оли места, где она омуль купила ))) не пожалеешь )))
Migelio
мне-то как раз про копченого омуля рассказывали

где-то слышал про "копченую маринку" - что это за рыба такая?
allegri
Омуль был холодного копчения good.gif А про сига напиши, с удовольствием попробую smile.gif
DOC 101
Цитата (allegri @ 5.10.2005 - 01:34)
Омуль был холодного копчения good.gif А про сига напиши, с удовольствием попробую smile.gif

договорились smile.gif завтра пойду баночку куплю и срисую с неё кто там производитель (кину в личку), просто не все такие вкусные. Но всё-таки попробуй целого сига поискать, наверно он у вас будет немало стоить, но он того стоит - уж поверь.

Кстати, попробуй поискать соленого омуля - теоретически его до вас должны довозить в отличном виде, хотя кое-кто и с душком омуля любит, но эт точно не про меня.
katusha-sh
Хоть убейте люблю копченую скумбрию!!!! rolleyes.gif
А еще угря копченого good.gif
nafania
Цитата (Migelio @ 26.09.2005 - 09:51)
Очень хороша настоящая корюшка (привозили из Хабаровска)

ну, так еще бы!!! Дальневосточная рыбка САМАЯ ВКУСНАЯ.

очень люблю еще горбушу холодного копчения из своей коптилки!
Migelio
В Новосибирске пробовал омуля холодного и горячего копчения
корюшку и ряпушку
масса впечатлений
омуль холодного копчения - полный восторг rolleyes.gif
Thunder
Люблю вяленую, причем любую! По крайней мере, ниразу не было такого, чтобы мне вяленка не понравилась. А если когда такое и будет, то думаю, что пивко, без которого такая рыбка просто немыслима, перебьет вкус якобы "неудачной" рыбки biggrin.gif
IsiDa QuAa
Рыбу я не очень люблю...
Но корюшку... ммм... обожаю просто! И только ее! biggrin.gif
Поклонник Жасмин
Вообще я рыбу не особо жалую. Что до копчёной/вяленой, то это только или хорошая самоделная таранка, или рыба горячего копчения.
uuu99950
Голосую за леща горячего копчения. И не пересоленого... tongue.gif
Размером от килограмма... Потому что он тогда толстый, и в нем мяса много.
А если он еще и с икрой окажется.... tongue.gif Лещ - это Вещь ! laugh.gif
Lazy cat
Больше предпочитаю рыбу горячего копчения, самая любимая - горбуша rolleyes.gif
*Н О Ч К А*
Я очень люблю рыбу ,а холодного или горячего копчения, мне все равно wink.gif
Тринадцатый
Ням-ням люблю!
Mr.Sound
И копчёную люблю и вяленую.Но больше всего конечно копчёную в частности сома!Ууууух...Пальчики оближешь good.gif
tornado
Из вяленой-синец-с пивком отлично!
Из копчёной-скумбрия-это с картошечкой! good.gif
Garry Z
А кто такой синец?

Люблю много чего вяленого, но вот свежезавяленная корюшка - прЭлесть! А если камчатская (зубарь) - ну тогда туши свет!
Хотя и тривиальный окушок идёт, как семечки.
Но всё это ерунда по сравнению с копчёным кальмаром... happy.gif
tornado
Цитата(Garry Z @ 20.3.2010, 0:08) *
А кто такой синец?


Небольшая рыба,мы покупали постоянно с ладонь или чуть больше.Внешне смахивает на тарань и,по-моему,как раз и является родичем воблы и тарани.Чешуя слегка с синеватым отливом(отсюда название).Больше я про эту рыбу ничего сказать не могу.Сам лично не ловил,но покупали с ребятами к пиву-отлично идёт!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board 2001-2012 IPS, Inc.