Яичница

Музыкальный форум > Разное > Домашний очаг > Кулинарная книга

Полная версия этой страницы: Яичница
Barbie girl
Часто ли делете,любите ли?Может,какие-то 'особенно вскусные рецептики' знаете? rolleyes.gif rolleyes.gif
Newman
О да!!! Ещё как люблю!!!
Мой любимый рецепт (яичница от Максима [в смысле от меня]).
Поджариваешь на огне кусочки Бородинского хлеба добавляешь , по вкусу на ваше усмотрение колбасу, сасиськи бекон или ветчину (вообщем мяса), в этот момент нарезаешь помидор, когда кусочки хлеба и мяса уже поджарились добавляешь помидор (не бойтесь за сухарики, если вы их немного подожгли,то помидор их немного размягчит). .С сыром поступаете на свой вкус, можно добавить большими кусочками сейчас, а можно натереть на терку и посыпать в самом конце. Я предпочитаю добавлять сыр большими ломтиками к уже готовым помидорам, хлебу и мясу. После этого разбиваете яйца, когда яйца чуть чуть загустеют добавляете зелень по вкусу, я люблю укроп. По солить, по перчить, можно добавить ароматных специй . Если не надо идти на работу или в общественные места, то можно мелко-мелко нарубить парочку долек чеснока и бросить их в яичницу перед добавлением помидоров. Подавая на стол украсьте тарелку дольками огурца и помидора, выложите полукругом зелень.
Приятного вам аппетита!!!!
KILL#BILL
Дааааааа.....!!!! Люблю, на завтрак!!! Вот мой рецептик "ЭК-22"( это название группы в которой я учусь) придумали мы ее с подружкой между парами забежали домой и вот что получидось:
"Порезать сосиски, колбасу, бекон или что похожее, короче мясное, обжарить. Туда же мелко порезанный помидор, сверху залить яйцом, только главное чтоб желток не ратекся! сверху зелень, специи, и много много тертого сыры и брынзы, только не солить, т.к. брынза и так соленая. Получается необычно и вскусно. "

А вообще это такое универсальное блюдо, как и пицца, что ни положешь, все равно вкусно плучиться.
илья
Спасибо за рецепт обязательно попробуем good.gif
IsiDa QuAa
так иногда делаю,люблю wink.gif
люблю когда еще добавляется колбаса(по вкусу), сыр,помидоры и зелень!
мм-мм-мм! вкуснота! biggrin.gif
Тёма
А я очень люблю натертый сыр (много) взбить вместе с яйцом. Взбиваю крепко! Капельку (с треть столовой ложки, даже меньше) муки, посолить, поперчить, можно выдавить чесночок... На небольшом огне и под крышкой.
Получается воздушно. Очень вкусно. Здорово с томатным соком good.gif
Migelio
А это будет не яичница, а омлет!
яичница хороша когда прожаришь много-много лука и пару помидоров - потом яйца и сверху тертый сыр
главное - не пересушивать и не выкладывать из сковородки rolleyes.gif
Тёма
Цитата (Migelio @ 28.06.2006 - 08:31)
А это будет не яичница, а омлет! ...

Нет, Миш. Это будет называться "Яичница по-чешски". Вычитала как-то, в каком-то журнале, попробовала и полюбилось rolleyes.gif
зЮзЮка Барбидосская
Цитата (KILL#BILL @ 22.06.2006 - 20:44)

"Порезать сосиски, колбасу, бекон или что похожее, короче мясное, обжарить. Туда же мелко порезанный помидор, сверху залить яйцом, только главное чтоб желток не ратекся! сверху зелень, специи, и много много тертого сыры и брынзы, только не солить, т.к. брынза и так соленая. Получается необычно и вскусно. "

Примерно так же и я делаю. Сама я, правда, яичницу на дух не перевариваю, но сестра просит часто сделать. smile.gif
В общем, выходит нечто такоеsmile.gif)
woland_812
Яичницу люблю. Кстати за то, что она делается быстро, в общем-то горячее блюдо, т.е. не как сухомятка, вредная для желудка, и если сделать из 5-6 яиц, то сытная.
А я люблю яичницу так. Булка (он же батон) обжаривается на сливочном масле, что оч важно для лучшего вкуса, по желанию помидоры и само яйцо. Обалненно вкусно.
Weissmann
Заливаю маслом сковородку, режу репчатый лук, потом крошу помидоры, затем бросаю туда мелкопорезанный бекон (или что-то похожее), далее - кидаю 4 яйца. Сразу начинаю всё перемешивать. Крошу сыр. Много сыра. Добавляю киндзы / петрушки по желанию.

Главный секрет - жареный лук и чуть недожаренные яйца, которые должны приобрести "рваный" вид (хотя раньше я любил, чтобы яйца не растекались).

Пойду позавтракаю.
KaVkAz
яичницу ем каждый день, особено утром, biggrin.gif
SORENTO
Не люблю. Не ем вообще. Ни яичницу, ни омлет, ни даже просто яйца.
Sokotra
Люблю,поэтому ем довольно часто.
А вот омлет-не люблю.
Asanali
Это одно из моих любимых блюд. good.gif
Вкуснятина, особенно утром.
Люблю экспериментировать при приготовлении яичницы.
Спасибо за рецепты - узнал для себя новое. Получается и в правду вкуснее.
Lazy cat
Яичницу не люблю, а вот омлет - в самый раз! smile.gif
sambuka
Люблю яичницу с сыром, зеленью, ветчиной, кусочками поджаренного хлеба tongue.gif
Alfie
Я люблю яичницу с помидорами, колбасой и сверху можно зелени и сыра...
С утра - самое то...
Поклонник Жасмин
Люблю некоторые варианты яичницы. Только очень хорошо прожаренную с мясом или с поджаренными красными помидорами.
Буря
Цитата (KILL#BILL @ 22.06.2006 - 19:34)
"Порезать сосиски, колбасу, бекон или что похожее, короче мясное, обжарить. Туда же мелко порезанный помидор, сверху залить яйцом, только главное чтоб желток не ратекся! сверху зелень, специи, и много много тертого сыры и брынзы, только не солить, т.к. брынза и так соленая. Получается необычно и вскусно. "


Я тоже это очень люблю.

В принципе, можно все что угодно залить яйцом, и получится яичница! ням-ням
Jaco
вкуснятина good.gif
делаю из всего что есть в холодильнике
*Н О Ч К А*
много вариантов яичницы сущестует я например ,предпочитаю с сыром бветчиной и помидорами еще добавляються приправы различные и ммм пальчики оближешь good.gif
*C O R N E L I A *
good.gif ЯИЧНИЦА - блюдо вкусное на мой взгляд особенно с сырком и помидорками ,мммм вкусненько good.gif
PredatorXXX
Обожаю яичницу с помидорами. Если их перетереть, поджарить, а потом добавить яйца и всё перемешать, то получается просто улётно.
MeaCulpa
Ммм, обожаю ))
Обжарить бекон, лук, помидоры, разбить во все это дело яйцо, сверху зеленым луком, и натереть сырррр ))) сказка good.gif
Долорес
Люблю с черным хлебушком)
myspring73
Странно, что я раньше не замечал такой интересной темы))))))
Яичницу люблю, глазунью, с подчеревком и помидорами... мням-ням... зелень фтопку, и чтобы можно было белым хлебушком вымакивать желток.... tongue.gif
MeaCulpa
Цитата (myspring73 @ 8.12.2007 - 02:36)
Странно, что я раньше не замечал такой интересной темы))))))
Яичницу люблю, глазунью, с подчеревком и помидорами... мням-ням... зелень фтопку, и чтобы можно было белым хлебушком вымакивать желток.... tongue.gif

Саш, подчеревяк, итс ху?
myspring73
Я так и знал, что данное слово будеть вызывать недоумение у жителей северных заснеженных равнин и лесов lol2.gif

Привожу иллюстрацию

user posted image

А для полноты ответа уточню, что это свинина, место срезки - увы, некомпетентен, т.е. это уже давно не сало с прожилкой, но и еще немного не мясо. Но для сковородки с яишенкой - самое то! особенно, если оно уже было немного приготовлено заранее - запечено там или подкопчено))))))
Велкам ту юкрэйниан кьюзин! lol2.gif
MeaCulpa
Цитата (myspring73 @ 10.12.2007 - 11:55)
Я так и знал, что данное слово будеть вызывать недоумение у жителей северных заснеженных равнин и лесов

Сашка, у нас это и называется бекон, который отлично идет в яичницу smile.gif

user posted image

PS Чаще всего он продается сырокопченым smile.gif

myspring73
Не совсем так.... Слово "бекон" (правильно? lol2.gif ) мне знакомо, только подчеревок - это от бодрой и веселой кировогдадской или полтавской свиньи, которая барахталась в свое удовольствие по лужам и пришла на стол в виде сочного фрагмента. А вот продемонстрированный "бекон" - это напрасно умершая андалузская свинья, от старости или по болезни lol2.gif ... понимаешь разницу? lol2.gif Эх, Катерина, не попробуешь - не узнаешь и не поймешь)))))
MeaCulpa
Цитата (myspring73 @ 10.12.2007 - 12:22)
Не совсем так....

Бекон (англ . bacon), мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма.Так что как бы свинья не умерла, и чем бы по жизни не увлекалась, бекон он и в Африке бекон ))

А вообще то я поняла о чем ты, не зря же я некоторое время пребывала на украине )))))
Тринадцатый
Обожаю яичницу! С сосисками, с картошечкой, просто.Ням-ням...на скорую руку good.gif
gta_zzz
Яичницу не люблю! Никогда ее не ела, разве что в раннем детстве, когда еще не соображала, что мне подсовывают в качестве еды smile.gif последние 10 лет яичницу точно не ела!
А вот омлет ем иногда
Aloy
Папа у нас любит яичнюцу на сале жарить. Он ее делает с колбасой и помидорами и с большим количеством молока... вкусно!!! good.gif
Я чаще делаю просто глазунью, только сверху еще сыром посыпаю
Mr.Sound
Яичница вкусная когда яйцо из-под деревенской курицы rolleyes.gif которая кушала травку,червячков там и т.д. А покупные яйца-какой там вкус ?Курочки отродясь кроме комбикорма ничего и не видели.Сам ем покупные.В деревню за яйцами не поедешь же biggrin.gif

Жарю на сливочном масле да можно ещё картошечку с помидорчиками обжарить. good.gif
tornado
Яичницу я люблю,особенно с добавлением помидоров,Болгарского перца,укропа и мяса(иногда грибы добавляю,микс какой-то получается,зато очень вкусно! good.gif )
Corjic
Время от времени кушаю... Только не на завтрак...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board 2001-2012 IPS, Inc.