Какой тип экрана у монитора лучше?, матовый или глянцевый? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Форум "Мониторы и телевизоры".
|
![]() ![]() |
Какой тип экрана у монитора лучше?, матовый или глянцевый? |
![]()
|
|
![]() Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 5.1.2007 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Какой тип экрана лучше?
|
|
|
![]()
|
|||
разочарованный солнечный зайчик Группа: Gold Member Сообщений: 2818 Регистрация: 23.3.2005 Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 227 раз(а) ![]() |
зависит от того, что Вам от этого монитора нужно. И конечно, многое зависит от самой матрицы: есть производители, которые "лепят" стекло на TN+film матрицу и она в сравнении даже с матовой IPS смотрится грубо говоря не очень. Хотя, опять же, мне лично в сравнении с матовой же TN+film больше импонирует глянец. IPS же глянцевые матрицы оччень неплохи, хотя многие считают, что более глубокий черный в таких матричах по сравнению с матовыми - это лишь иллюзия, основанная на особенностях восприятия глаза. То, что глянцевые матрицы бликуют - отчасти правда (зависит от того, что понимать под словом "блики"). У меня у самой такая ![]() Кстати, насчет бликов: я бОльшую часть сознательной жизни проработала с ЭЛТ-мониторами, и ничего, как-то обходилась ![]() Сообщение отредактировал Заечка - 16.4.2007, 15:45 -------------------- Если правда, что когда человека кусает вампир - он становится вампиром, то такое ощущение, что большинство окружающих покусали бараны >.<
Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() тождественный себе Группа: Gold Member Сообщений: 11823 Регистрация: 21.12.2004 Из: Москва, Кунцево Спасибо сказали: 688 раз(а) Блог Фотографии ![]() |
на ноутах сплошь ставят Glare
на новых S-IPS мониторах - тоже я тоже выбрал стекляшку, мне нравится блики были на старых "пузатых" трубочных мониторах на идеально плоских матрицах бликов и быть не может (если только каску с фонарем во лбу как у диггеров не надевать) ![]() -------------------- Всё состоящее из частей преходяще.
|
|
|
![]()
|
|||
разочарованный солнечный зайчик Группа: Gold Member Сообщений: 2818 Регистрация: 23.3.2005 Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 227 раз(а) ![]() |
насколько я понимаю, "противники" глянца под бликами имеют в виду отражение себя любимого и прочей окружающей утвари в стеклянной матрице, что в принципе иногда имеет место быть (когда со стороны окна например яркий солнечный свет), но на мой взгляд некритично, да и в матовых матрицах (хотя и в меньшей степени) так же присутствует -------------------- Если правда, что когда человека кусает вампир - он становится вампиром, то такое ощущение, что большинство окружающих покусали бараны >.<
Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() mp3 maniac Группа: Форумчане Сообщений: 1099 Регистрация: 26.4.2006 Из: Земля Спасибо сказали: 31 раз(а) ![]() |
Согласен, и там и там все ранво будет отражение, сомтреть надо не на него, а на то, что моник показывает
![]() -------------------- Музыка вечна, прожить бы столько.
|
|
|
![]()
|
|
![]() mp3 maniac Группа: VIP Сообщений: 2757 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Спасибо сказали: 5562 раз(а) ![]() |
А мне глянец не нравится,матовые намного лучше!
-------------------- Everybody shake your body
D.J. BoBo starts the party |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 30.11.2009 Из: Воронеж Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Мне тоже матовый намного больше нравится.
|
|
|
Гость_andreyel_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На старом ноутбуке Toshiba P25-S487 установлена 17" WXGA активная TFT матрица. На новых лучше ещё не видел
|
|
|
| |
![]() ![]() |
Сейчас: 1.3.2021, 1:21 |
Правообладателям, Claims Of Copyright Infringement, | Какой тип экрана у монитора лучше? - Музыкальный форум |