ресивер, ресивер, подключение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Форум "Мониторы и телевизоры".
|
![]() ![]() |
ресивер, ресивер, подключение |
![]()
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 6.5.2006 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
всем привет! у меня 8-ми канальная звуковая карта, кто-нить знает как мне правильно подключиться к ресиверу, чтобы все каналы работали? я соединяю выходы карты с соответствующими входами ресивера, но реально на ресивер идет только один канал. или так вообще невозможно? т.е. с DVD могу подсоединить 5.1, а с компа нет?
и еще, по другой теме. могу ли я сигнал с тарелки раздвоить, т.е. чтобы он пошел и на тюнер и телевизор и чтобы пошел на тюнер компа, т.е. чтобы телевизор показывал одно, а я на компе мог выбрать другой канал? |
|
|
![]()
|
|||||
разочарованный солнечный зайчик Группа: Gold Member Сообщений: 2818 Регистрация: 23.3.2005 Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 227 раз(а) ![]() |
что за звуковуха? (модель, имеющиеся разъемы) что за ресивер? Он поддерживает систему 7.1?
К сожалению нельзя То есть разветвить-то можно, но вот смотреть разные каналы не получится - тюнер-то один -------------------- Если правда, что когда человека кусает вампир - он становится вампиром, то такое ощущение, что большинство окружающих покусали бараны >.<
Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок |
||||
|
|||||
![]()
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 6.5.2006 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
realtek ALC882, 4 выхода (фронт, бас, боковые и задние)
ресивер Pioneer VSX-916-s/-k, 7.1. в настройках звуковой карты выставляю 5.1 (у меня с-ма 5.1, но не активная акустика к компу, а брал для ресивера), но когда проигрываю звук на каждый канал, то получается, что через ресивер играет только фронт, поэтому сейчас на нем выставил входящий сигнал AUX. а хочется, чтобы через ресивер играл каждый воспроизводимый звуковой картой канал т.е. если я с тарелки разделю сигнал отдельно на ее ресивер, а отдельно на ТВ-тюнер, то так получится? пыс-пыс. прошу прощения за молчание, меня не было в городе. заечка, прошу ответить |
|
|
![]()
|
|||||
разочарованный солнечный зайчик Группа: Gold Member Сообщений: 2818 Регистрация: 23.3.2005 Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 227 раз(а) ![]() |
Отвечаю ![]()
Я так понимаю, у Вас звуковая карта интегрированная на материнскую плату? Только зачем Вы подключаете каждый канал отдельно, если ваша карта имеет интерфейс (разъем) S/PDIF, который можно использовать, чтобы подключить выход Вашей карты ко входу AV-ресивера домашнего кинотеатра, который поддерживает форматы DD или DTS? Покупайте цифровой коаксиальный кабель и им одним соединяйте ресивер и компьютер - получите свои 5.1 В принципе так, как Вы подключаете - тоже можно (при условии правильного подключения всех каналов по miniJack-RCA), но тогда я не знаю, почему у Вас играет только фронт...
Если у Вас в компе такой тюнер, который позволяет снимать спутниковый сигнал напрямую с тарелки в обход ее ресивера ![]() ![]() -------------------- Если правда, что когда человека кусает вампир - он становится вампиром, то такое ощущение, что большинство окружающих покусали бараны >.<
Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок |
||||
|
|||||
![]()
|
|
да, интегрированная. а соединял поканально, потому что балбес. некомпетентен в этих вопросах. вот только щас, благодаря вашей подсказке, нашел интерфейс (разъем) S/PDIF.
а что такое форматы DD или DTS? ![]() и в том и дело, что через миниджеки почему-то не играет так, как я хочу и какая разница с какой антены в тюнер поступает сигнал? это принципиальная техническая разница? |
|
|
![]()
|
|||||
DD - это Dolby Digital, а DTS - Digital Theatre System ![]()
![]() ![]() В общем, не получится смотреть два канала с одной тарелки: сигнал через ресивер поступает один и раздвоить его технической возможности я не знаю -------------------- Если правда, что когда человека кусает вампир - он становится вампиром, то такое ощущение, что большинство окружающих покусали бараны >.<
||||
|
|||||
![]()
|
|
вчера до полуночи насиловал звуковуху и ресивер, получил совпадение по выходам на центральный канал и и два передних, а вот задние не фунциклируют
![]() и я так понял, что цифровым коаксиальным аудиокабелем передается многоканальный звук? о тарелке: получается, что мне нужен еще один ресивер для другого телевизора? так можно будет, с одной тарелки на два ресивера? |
|
|
![]()
|
|||||||
Ну, тут уже сложно что-то заочно сказать. Я же не знаю, как именно Вы подключаете каналы. Или вы подключаете по следующей схеме: звуковая карта front (minijack) --> (RCA) front-left ресивер и --> (RCA) front-right ресивер, кабелем minijack-->2RCA тыловые, соответственно, также кабелем minijack-2RCA центр и саб: звуковая карта minijack --> (RCA) Или покупаете цифровой коаксиальный кабель и подключаете звуковуху к RCA разъему ресивера ![]() ------ Вообще, мне непонятно, где именно проблема: в связке комп-ресивер или ресивер-колонки При проигрывании например радио с ресивера в режиме Dolby Prologic II у Вас звук 5.1? Если да, то значит действительно неправильное соединение звуковой карты и ресивера, а если нет, то это проблема подключения акустической системы к ресиверу.
Да
Все узнала, specially for you ![]() 1. Ваша тарелка имеет конвертер (набалдашник спереди у тарелки ![]() 2. Ресивер Вашей тарелки поддерживает передачу более чем 1 канала (в базовой комплектации всегда идет только на 1 канал). В противном случае, просмотр двух разных каналов на двух разных телевизорах невозможен. -------------------- Если правда, что когда человека кусает вампир - он становится вампиром, то такое ощущение, что большинство окружающих покусали бараны >.<
||||||
|
|||||||
Гость_zAZа_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
нужна помощь)
проблема заключается вот в чем: в компе стоит встроеная зауковая карта alc 883, к ней пытаюсь подключить акустическую систему 5.1. в режиме aux она то работает, но хотелось бы 5.1 настроить, так вот при подключении по разьемам на задней панеле компьютера в менеджере риалтек светятся то есть активные все выходы (тыльные, фронтальные колонки, саб\центр), но саб\центр вовсе не фурычит. Драйвера уже переустанавливал несколько раз - не помогло. Что посоветуете ? |
|
|
| |
![]() ![]() |
Сейчас: 1.3.2021, 17:43 |
Правообладателям, Claims Of Copyright Infringement, | ресивер - Музыкальный форум |