Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Музыкальный форум

оригинальный и простой рецепт

> Кулинарная книга

Кулинарный форум. Выбор продуктов, обсуждение напитков, рецептов, ресторанов. Кухни разных стран мира. Рецепты.



 
Reply to this topicStart new topic
оригинальный и простой рецепт, ищу идеи для семейного праздника
гну
сообщение 1.2.2010, 18:29
Сообщение #1


mp3 maniac

Группа: Модераторы
Сообщений: 2397
Регистрация: 26.5.2005




Скоро моей дочке исполнится годик. По этому поводу набежит куча родственников и друзей. Очень хочется приготовить что-нибудь оригинальное,вкусное и,вместе с тем, простое. Подскажете? Рецепты типа "иглы средиземноморских ежей, приготовленные на пару в полнолуние и окропленные слезами кулинара" предлагать не надо.


--------------------
Music is the key!
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
Буря
сообщение 1.2.2010, 19:21
Сообщение #2


бегущая по волнам

Группа: VIP
Сообщений: 1351
Регистрация: 19.4.2006
Из: г. Москва




Знаешь, Ален, трудно советовать, не зная вкусовых предпочтений твоей семьи и родственников, но все же возможно.

Если тебя интересует второе блюдо, то вот, например, рецепты, который выручали меня не один раз.

Куриные крылышки, жаренные в розовом соусе

]]>]]>

-1 кг куриных крылышек
-кетчуп
-майонез
-соль
-перец

Куриные крылышки вымыть, посолить, поперчить.
Приготовить соус: смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез.
Полить этим соусом крылышки, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Затем выложить крылышки на противень и поставить в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от специфических особенностей духовки).
]]>http://www.say7.info/cook/recipe/85-Kuriny...ryilyishki.html]]>

Рыба в сырно-сливочном соусе

]]>]]>

500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
250 мл сливок (10-20%)
150 г сыра (полутвердого или твердого)
зелень по вкусу
соль
перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке, зелень мелко порезать.
Смешать, сливки, сыр и зелень.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить сырно-сливочным соусом.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
]]>http://www.say7.info/cook/recipe/627-Ryiba-v.html]]>


Это всего лишь два из множества рецептов, которые могут подойти для твоего торжества.
Я их нашла на одном замечательном сайте, хозяйка которого дает довольно простые рецепты с подробными поэтапными фотографиями (ссылки на этот сайт даны после описания рецептов в моем сообщении).
Благодаря этому сайту я полюбила готовить, не поверишь.
Надеюсь, он поможет и тебе.girl_wink.gif


--------------------
My best friend gave me the best advice,
He said each day's a gift and not a given right.
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
Долорес
сообщение 2.2.2010, 0:45
Сообщение #3


Romantic Girl

Группа: Gold Member
Сообщений: 2099
Регистрация: 27.3.2006
Из: Москва




Аленка, а я могу предложить рецепт моего любимого салатика

Для приготовления понадобятся (из расчета на 3 человек):

Авокадо - 2 шт (хотя опять же зависит от размеров плода).
Отварные креветки - тут сугубо по вкусу, потому что, кто-то совсем чуток кладет, а кто-то и все полкило wink.gif
2-3 крупных помидорчика, тертый сыр, соль и майонез.

Все это дело нарезается кубиками (если креветки мелкие, то можно и целиком их положить), перемешивается и подается к столу. Можно для интереса вместо салатника использовать кожуру от авокадо (но это, естественно, если ты изначально будешь доставать мякоть ложкой). И еще, не забудь спрыснуть нарезанный авокадо лимонным соком, иначе авокадо потемнеет и будет не столь красиво эстетически. Вот так вот - несложно и вкусно. Думаю, что при желании можно пофантазировать и вместо креветок использовать, скажем, курицу - должно тоже выйти неплохо.


--------------------
Верю в чудо
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
wertygo
сообщение 3.2.2010, 1:39
Сообщение #4


Меломан

Группа: Форумчане
Сообщений: 446
Регистрация: 12.9.2008
Из: Киев




Меня всегда выручали кошерные рэцэпты от старой доброй идыше мамеле, шоб ей сто лет жить и не болеть.

Даже простая вареная картошка может быть подана необычно.
Например, если сварить ее в мундирах, натереть на терку, прижарить в масле со специями и потом подать на блюде трошки поправив положение майонезом - это ж уже будет совсем другое пальто.
А если из этой в мундирах вареной картошки сделать пюре( тоись вбить туды на 1.5 кг 5 яиц и помешать если таки вам будет недостаточно гучсто можно даже добавить муки, но поверте мине на слово, будет так густо шо придется добавлять молока) , а потом поджарить куриное филе (2-3 штучки на эту порцию картошки) нарубленное мелко с лучком, приправленное мускатным орехом. перчиком и солью, да изюмчику туды трошки трошки.
Под конец мнясо остудить и вбухать туды 1 иицо.
Потом картошку делим на 2 порции.
Первую - вываливаем на формочку с бортиком (круглую жалатильно, потом поймете почему) помазаную жиром и
присыпаную манкой ( можна и без манки) или выстеленную пергаментом.
На картошку сверху - мнясо, а поверх - остальное пюре.
И все это щасте на 40 мин у духовку на вировку.
И шо ви думаете у нас получится потом?
Не, не цорос, цорос уже был када мы все это готовили и мешали.
У нас таки получится настоящий, почти кошерный картофельный кугл, почему и форма круглая, хотя. если нет, то нигде не сказано шо кугл не может быть квадратным.
Ви попробуйте, если вам не понравится , так больше останется гостям.
Зайн гезунд!
С комприветом
ЦУКЕ... тоись канеша WERTYGO)))


--------------------
Жожоба
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
гну
сообщение 3.2.2010, 14:34
Сообщение #5


mp3 maniac

Группа: Модераторы
Сообщений: 2397
Регистрация: 26.5.2005




Спасибо за идеи! Но хочется чего-нибудь детско-деньрожденного. Даже сама не знаю, как описать. Чтоб и ребенку можно было, и взрослым, но при этом с оригинальной формой и ингредиентами. Короче, себе сломала голову и окружащим.


--------------------
Music is the key!
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
wertygo
сообщение 3.2.2010, 16:16
Сообщение #6


Меломан

Группа: Форумчане
Сообщений: 446
Регистрация: 12.9.2008
Из: Киев




Детско день рожденьческое?
Ну если вы не боитесь трудностей таде лимонный кекс.
Вам надо:
2 лимона средней величины.
5 яиц( можно и 4)
2 стакана муки
стакан сахара
чайная ложка соды ( упаси вас господь от разрыхлителя)
пачка масла сливочного любой жирности ( желательно мягкого тоись не из морозилки)
0.0 Отделяем желтки от белков, срезаем цедру с обеих лимонов( тоненько тоненько шоб поменьше белого, бо в нем невкусный эфир)
0.0.1 Трем цедру на мелкую терку.

1. Растираем сахар с маслом и желтками яиц.
2 давим сок из лимона ( если нема ручной выжималки это делается вилкой : разрезаем лимон на половинки и вилкой круговыми движениями вымываем мякоть вынимая косточки)
3 Добавляем сок до смеси масла яиц и сахера
4 Добавляем соду ( она гасится лимонным соком в луччем виде)
4.1 добавляем тертую цедру ( наэтом этапе можно добавить и ч.л. куркумы( налюбителя ) и ст.л. ванильного цукера(рэкомендую)
5 добавляем муку и месим до однородной смеси шоб було как густая сьметана, можно и трошки погуще
6 белки яиц взбиваем в крепкую пену.
7 добавляем и осторожно вмешиваем до полученного теста взбитые белки.
8 помажем форму маргОрином и можно трошки присыпать мукою ( шоб краще отставало)
9 даем детям и если они не жрут - так жрем сами ( диатеза не будет ,это я вам говору)

2 Рэцэпт
Кактэль Диатэз.
Если ви не добились диатэза первым способом, дык у меня есть для вас ишшо один.
Биром 2 банана
Биром поллитра апельсинового сока с мякотью
Биром 1 лайм ( или если ви не випендриваетесь то - 1 лимон, но поверте шо лайм таки лучче)
У блендер заливаем сок кладем банены порэзаные на скибки и заливаем сок из лайма.
Можно добавить сахару
Взбиваем дооднородной массы.
Разливаем по стаканам
Можно для шипучки трошки добавить тоника ( 50-70 гр на стакан) аля Швепс или Спрайт.
И детям гарантирован качественный именинный диатэз!
9 у духовку на 40 минут при температуре 180
10 можно и раньше тока проверьте спичечкой


--------------------
Жожоба
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
гну
сообщение 3.2.2010, 17:45
Сообщение #7


mp3 maniac

Группа: Модераторы
Сообщений: 2397
Регистрация: 26.5.2005




Стиль Вашего письма прямо-таки завораживает! Идея с коктейлем мне понра! Только с лимонами и прочими лаймами я, пожалуй, поостерегусь.


--------------------
Music is the key!
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
Гость_Justy_*
сообщение 13.2.2010, 0:13
Сообщение #8




Гости






Аленка рецепт Долорес классный, сама часто такой салат делаю.
Могу предложить вкусную закуску. Сыр (гр.200) ладете в пакет, завязываете и бросаете в кипящую воду минут на 7-10 (сыр дожен стать как тесто), аккуратно вытаскиваете, раскатываете и кладете любую начинку (нарезанные кусочки куриного филе, копченой грудки, зелень) чуть чуть майонеза, сворачиваете в трубочку и в холодильник на 30 мин. Потом нарезаете и на стол, очень вкусно.
Моежете сделать маленькому имениннику тортик, чтобы он мог его есть: детское печенье промазываете творожным кремом, сверху украшаете дольками киви и яблока.
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
гну
сообщение 15.2.2010, 16:48
Сообщение #9


mp3 maniac

Группа: Модераторы
Сообщений: 2397
Регистрация: 26.5.2005




Спасибо всем за рецепты! К счастью, праздник удался, я наготовила огромное количество разнообразных блюд. 3 дня пекла, варила, жарила и т.д. Так что за вкусными рецептами обращайтесь ко мне!


--------------------
Music is the key!
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
Буря
сообщение 16.2.2010, 16:27
Сообщение #10


бегущая по волнам

Группа: VIP
Сообщений: 1351
Регистрация: 19.4.2006
Из: г. Москва




Расскажи, чем порадовала гостей. girl_in_love.gif


--------------------
My best friend gave me the best advice,
He said each day's a gift and not a given right.
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
гну
сообщение 17.2.2010, 16:31
Сообщение #11


mp3 maniac

Группа: Модераторы
Сообщений: 2397
Регистрация: 26.5.2005




Ой, всяких вкусностей было много. Например, я решила нестандартно подать обыкновенный салат из свежих овощей. я взяла несколько крепких помидорчиков, вырезала мякоть, нарезала ее, перемешала с остальными овощами (болгарский перец, редиска, огурец), добавила чесночный соус и все это выложила в помидорную емкость. Сверху украсила зеленью. Еще было несколько видов тарталеток. Первые из стандартного сочетания сыра, чеснока и майонеза (очень я это дело уважаю), вторые из огурца с крабовыми палочками и сыром, третьи - ветчина, шампиньоны, сыр и майонез. На горячее был крем-суп из белых грибов (очень простое и вкусное блюдо), шашлык и запеченая картошка с луком и сметаной. Всяких нарезок еще много было, закусок и пр.


--------------------
Music is the key!
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
Nadrfetyik
сообщение 5.6.2019, 22:25
Сообщение #12


Новичок

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 5.6.2019
Из: Благовещенск




На одном празднике, где хозяйка из Башкирии , я ела очень интересное татарское блюдо кыстыбый.
Ну очень вкусно, съела много, даже было стыдно. Думала, что скажут: "Какая обжора!" После того случая поискала рецепт
И теперь часто его готовлю. Муж радуется, как ребенок.

Прикрепленное изображение

Тесто я делаю так : 1 стакан молока , 1 яйцо, соль, мука, тесто мягче , чем на пельмени, раскатываем и сразу обжариваем с двух сторон на масле.
Начинка : горячее картофельное пюре с обжаренным луком на сливочном масле. По желанию ещё можно добавить ображеный фарш с луком (сама придумала).
Положить на горячую лепешку слой картошки и слой фарша.
Приятного аппетита!!!


--------------------
Я, конечно, не зефир, но тоже не против побыть в шоколаде.
Go to the top of the page
 
   +Quote Post



Reply to this topicStart new topic

 



Сейчас: 18.7.2019, 4:42
Правообладателям, Claims Of Copyright Infringement,
оригинальный и простой рецепт - Музыкальный форум