Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Музыкальный форум

Меню для детишек

> Детский мир

Детский форум. Все о наших детях.



 
Reply to this topicStart new topic
Меню для детишек, Чем кормите чад?
гну
сообщение 2.11.2011, 20:43
Сообщение #1


mp3 maniac

Группа: Модераторы
Сообщений: 2397
Регистрация: 26.5.2005

Спасибо сказали: 1130 раз(а)



Дорогие мамочки, обращаюсь, прежде всего, к вам!
Чем вы кормите своих детей? Моей дочке так надоели паровые котлетки и отварная куриная грудка, что она перестала кушать полезную пищу. Просит жареную картошку, сладкое, "взрослое" мясо.
Муж, в свою очередь, отказывается от полезного и нам не удается найти балланс.
Может, посоветуете какие-нибудь простые рецепты необычных детских блюд? Три часа ежедневно тоже не хочется проводить на кухне!
Врач говорит, что к трем годам ребенок должен полностью переходить на "общий стол", но муж ест настолько острую пищу, что ребенка ею точно нельзя кормить. И вообще, какие послабления можно сделать ближе к трем годам? Например, в 2,5 года я дала Оле попробовать грибы. Ей они понравились, а потом я узнала,ч то до трех лет их нельзя. Не выковыривать же обратно)) Последствий не было, но ведь могло же!


--------------------
Music is the key!
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
batlena
сообщение 2.11.2011, 21:17
Сообщение #2


mp3 maniac

Группа: Gold Member
Сообщений: 7142
Регистрация: 24.1.2006
Из: Київ, Україна

Спасибо сказали: 6130 раз(а)

Блог


Я абсолютно неправильная мама во всех смыслах этого слова - и во всех отношениях жизни и здоровья ребенка, поэтому на меня вообще лучше не ориентироваться, но коли такая тема пошла - скажу, что у меня ребенок на общем столе с 2.5 лет так точно. Что-то ест больше, что-то по вполне понятным причинам ограничиваю 1-2 ложечками. Какие-то вредности сын отвергнул сам, какие-то держу под контролем. Шучу, что "живя в такой близости от Чернобыля, о вредности еды можно не думать"..)) Даю оливье, шашлык, грибы у нас вообще с 2 лет - муж борщ грибной варит, с белыми сушеными грибами. Никаких отклонений в здоровье не замечаю, анализы хорошие (хотя мы и анализами особо не заморачиваемся, но вот перед садиком проходили врачей - и все оказалось в нормеsmile.gif). Ну в общем, все даю - ВООБЩЕ ВСЕ. Многие, возможно, будут ругать, но мы прекрасно сосуществуем в таким режиме, не болеем, пробуем все - и все счастливы) Поэтому, Аленка, я бы смотрела сугубо по дочке и ее самочувствию. Если ей нравится, если вкусно, почему не дать немножко) Грибы - это самая мелкая вредность из тех, с которыми ей еще придется столкнуться в этой жизни, имхо...)))


ПыСы. По поводу мужа - у нас просто папа есть очень соленое все. Я просто недосаливаю - а потом папа досаливает сам. Аналогично и с перцем можно)
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
гну
сообщение 2.11.2011, 21:57
Сообщение #3


mp3 maniac

Группа: Модераторы
Сообщений: 2397
Регистрация: 26.5.2005

Спасибо сказали: 1130 раз(а)



Цитата(batlena @ 2.11.2011, 20:17) *
Я абсолютно неправильная мама во всех смыслах этого слова - и во всех отношениях жизни и здоровья ребенка, поэтому на меня вообще лучше не ориентироваться, но коли такая тема пошла - скажу, что у меня ребенок на общем столе с 2.5 лет так точно. Что-то ест больше, что-то по вполне понятным причинам ограничиваю 1-2 ложечками. Какие-то вредности сын отвергнул сам, какие-то держу под контролем. Шучу, что "живя в такой близости от Чернобыля, о вредности еды можно не думать"..)) Даю оливье, шашлык, грибы у нас вообще с 2 лет - муж борщ грибной варит, с белыми сушеными грибами. Никаких отклонений в здоровье не замечаю, анализы хорошие (хотя мы и анализами особо не заморачиваемся, но вот перед садиком проходили врачей - и все оказалось в нормеsmile.gif). Ну в общем, все даю - ВООБЩЕ ВСЕ. Многие, возможно, будут ругать, но мы прекрасно сосуществуем в таким режиме, не болеем, пробуем все - и все счастливы) Поэтому, Аленка, я бы смотрела сугубо по дочке и ее самочувствию. Если ей нравится, если вкусно, почему не дать немножко) Грибы - это самая мелкая вредность из тех, с которыми ей еще придется столкнуться в этой жизни, имхо...)))


ПыСы. По поводу мужа - у нас просто папа есть очень соленое все. Я просто недосаливаю - а потом папа досаливает сам. Аналогично и с перцем можно)


Папинька любит не только с перцем, но и в принципе пропитанное специями. Никак не соглашается доперчивать))) предложила готовить ему, он что-то пробурчал в ответ, взялся за шарлотку. Хи-хи))) Мокренькие яблочки, политые какой-то бурдой, затевающейся как тесто, обильно сдобренные содой. Фсё. Кулинария снова отошла ко мне.
Я тоже даю по чуть-чуть вредностей. А шашлык, кстати, нам врачи даже советовали кушать, т.к. мясо, приготовленное на сковородке с маслом, гораздо вреднее. Поэтому шашлык Оля вообще с 1,5 лет трескает. Но я его не считаю особенно вредным, все ведь от рецепта зависит!
А вот колбасу, сосиски можно давать? Лёлька просит, а я не даю. Зато она уже открыла для себя киндер-сюрпризы и киндер-шоколад. И это вместо сухофруктов, например!


--------------------
Music is the key!
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
_Dylan_
сообщение 3.11.2011, 23:32
Сообщение #4


..ньюф..

Группа: Форумчане
Сообщений: 460
Регистрация: 31.3.2007
Из: 404: Not Found

Спасибо сказали: 1340 раз(а)



По поводу общего стола вариантов два. Или ты уговариваешь кого-то на такое питание, которое едят все (что нереально, как я понимаю), или ты готовишь для дочки отдельно.
Потом ведь тут как можно.. Допустим мясное ты готовишь в двух вариантах - обычный и диетический, а гарнир идет общий. Тушить вообще можно для всех одинаково.
Ну а колбаса и сосиски.. У моих это было наше все! )))
Да и сейчас метут чуть не по полкило ))

Единственно что.. Колбасу и сосиски надо покупать дорогие и проверенные. Да, там есть консерванты и прочая ерунда.. Но ты не можешь в нашем забитом донельзя такими продуктами и даже воздухом уберечь ребенка от них. Пусть уж понемногу привыкает.. Да и в садике будут кормить.

И потом сделанное по ГОСТу все-таки вполне пригодно.
Только не переводи полностью на такое питание ))


--------------------
Но жизни на свете чуть больше, чем смерти!
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
batlena
сообщение 3.11.2011, 23:40
Сообщение #5


mp3 maniac

Группа: Gold Member
Сообщений: 7142
Регистрация: 24.1.2006
Из: Київ, Україна

Спасибо сказали: 6130 раз(а)

Блог


Цитата(гну @ 2.11.2011, 20:57) *
А вот колбасу, сосиски можно давать? Лёлька просит, а я не даю. Зато она уже открыла для себя киндер-сюрпризы и киндер-шоколад.


Не думаю, что нынешние колбасы намного вреднее нынешних киндеров))) Даю и то, и другое... когда же еще киндеры покупать, как ни в этом возрасте)))) По поводу колбасных изделий согласна с Марком - стараюсь покупать подороже, только в/с, в упакованных сосисках читаю состав - иногда даже попадаются практически без букв Е)))) Еще по поводу колбасы - многие советуют покупать колбасу не розовую, а более..коричневую, что ли..))) Говорят, там меньше химии и красителей. И я заметила, что такая колбаска тоже дороже - видно, не просто так...)) Аналогично и по поводу сосисок-сарделек.
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
_Dylan_
сообщение 4.11.2011, 0:39
Сообщение #6


..ньюф..

Группа: Форумчане
Сообщений: 460
Регистрация: 31.3.2007
Из: 404: Not Found

Спасибо сказали: 1340 раз(а)



Лена.. Розовая или чуть более коричневатая - зависит от содержания добавок или консервантов.
По сути вареная колбаса должна быть похожа цветом на вареное мясо, ведь по идее в рецептуре достаточно много именно мяса, переработанного на тонком измельчителе и в силу этого почти вареного.
Так вот цвет меняют специально..
Потому как выглядит неаппетитно smile.gif

Главное все-таки состав, бренд фирмы и ГОСТ
Ну а цвет.. чтобы не заветренная была smile.gif


--------------------
Но жизни на свете чуть больше, чем смерти!
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
гну
сообщение 4.11.2011, 10:21
Сообщение #7


mp3 maniac

Группа: Модераторы
Сообщений: 2397
Регистрация: 26.5.2005

Спасибо сказали: 1130 раз(а)



Цитата(_Dylan_ @ 3.11.2011, 22:32) *
...
И потом сделанное по ГОСТу все-таки вполне пригодно.
...

Марк, я по долгу службы занимаюсь контролем рекламы. Так вот, возник прецедент. Один славный производитель сгущенки (нижегородец) использовал в рекламе сообщение, что его продукция соответствует ГОСТу. После запуска ролика в эфир продажи у этого товарища увеличились в несколько раз, люди верят таким сообщениям. А вот конкуренты не поленились и проверили. Он ссылался на ГОСТ по производству УПАКОВКИ, а не самой сгущенки. То есть жестяная банка была образцовой, а вот ее содержимое - увы. Стали проверять других производителей: у каждого второго (особенно по колбасе много претензий возникло) ГОСТы были именно про упаковку. Ну не станешь же в магазин с подборочкой ГОСТов ходить, за каждым не уследишь!
Меня вообще пугает то, что продается в наших магазинах. Странно, что все мы не покрылись жабрами, перьями и плесенью)))) biggrin.gif
Надо делать запасы со своего огорода, видимо!
У меня, кстати, морозилка забита, иногда даже продукты некуда складывать, зато зимой и витамины есть, и более-менее качественное питание организовано.


--------------------
Music is the key!
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
_Dylan_
сообщение 4.11.2011, 12:48
Сообщение #8


..ньюф..

Группа: Форумчане
Сообщений: 460
Регистрация: 31.3.2007
Из: 404: Not Found

Спасибо сказали: 1340 раз(а)



Сосиски со своего огорода... Это мощно! )))
Я бы не отказался ))

К сожалению, не знаком с производителями твоего города, но я уверен, что есть две-три фирмы, которые делают свою продукцию достаточно качественно. Именно "содержимое баночек" ))
Один раз проверишь, зато потом будешь знать, что это вполне можно давать и дочке и всем остальным ))

Хотя я думаю, что ты и так все это знаешь smile.gif

А сгущенку в свое время лучше всего делали в Гомеле, в Белоруссии. Еще с советских времен..


--------------------
Но жизни на свете чуть больше, чем смерти!
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
Тёма
сообщение 4.11.2011, 13:13
Сообщение #9


Вопреки всему и всем... Жить!

Группа: Модераторы
Сообщений: 2073
Регистрация: 14.1.2006
Из: Израиль

Спасибо сказали: 720 раз(а)

Блог
Фотографии


Цитата(_Dylan_ @ 4.11.2011, 11:48) *
...
А сгущенку в свое время лучше всего делали в Гомеле, в Белоруссии. Еще с советских времен..

Ну, сейчас эта продукция будет сомнительной... После того, что произошло в 1986 году, всё, что с маркой Белоруссии, всё надо покупать с осторожностью!

ИМХО.......


--------------------
И всё же я всё ещё жива.
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
гну
сообщение 4.11.2011, 13:30
Сообщение #10


mp3 maniac

Группа: Модераторы
Сообщений: 2397
Регистрация: 26.5.2005

Спасибо сказали: 1130 раз(а)



Цитата(_Dylan_ @ 4.11.2011, 11:48) *
Сосиски со своего огорода... Это мощно! )))
Я бы не отказался ))

Зря смеешься! Домашняя колбаса - это лучшее, что может предложить мясная промышленность! Ты лично знакомишься с коровкой/свинкой/барашком, видишь, в каких условиях растет трава, которой питается животное, определяешь количество специй в колбасе. К счастью, у нас есть знакомые, которые делают домашнюю колбасу. Она даже и рядом не лежала с магазинной!


--------------------
Music is the key!
Go to the top of the page
 
   +Quote Post
_Dylan_
сообщение 4.11.2011, 15:33
Сообщение #11


..ньюф..

Группа: Форумчане
Сообщений: 460
Регистрация: 31.3.2007
Из: 404: Not Found

Спасибо сказали: 1340 раз(а)



Если есть знакомые, которые занимаются производством колбасы, то это замечательно!
Тут то ты точно будешь знать, что в нее вложили на самом деле.

Но, как понимаю, домашние колбасы в основном не вареные, а из разряда полукопченых.. А вот копченые я бы давать пока не стал.


--------------------
Но жизни на свете чуть больше, чем смерти!


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
   +Quote Post



Reply to this topicStart new topic

 



Сейчас: 17.9.2021, 20:38
Правообладателям, Claims Of Copyright Infringement,
Меню для детишек - Музыкальный форум